"O segredo é não correr atrás das borboletas. É cuidar do jardim para que elas venham até você. " Mário Quintana

domingo, 7 de fevereiro de 2010

Marc Chagall


"Sou o próximo verso,
este minuto,
aquela outra lágrima,
uma eterna procura de sei lá o que...
Um sorriso,
o medo ou qualquer sentimento,
ou o avesso de mim."
Eu . do livro 'Imagem'. André R. Marques
O autor deste poema estava no "vão livre" do Masp hoje, num exercício de espalhar suas palavras e vender sua obra.

O Masp apresenta a mostra 'O mundo mágico de Marc Chagall', com 178 gravuras do artista russo.
Minha dica suspeita é"'Daphnis e Chloé", num show de composição de cores em litogravura. Lindo!

Kibe de Abóbora

Tá cansando da abobrinha refogada? Nosso lema é experimentar!
Kibe de Abóbora
Ingredientes:
½ kg de abobora japonesa descascada
1 xícara de trigo para kibe
½ xíc de proteína de soja texturizada fina
2 ovos
2 co sopa de azeite de oliva extra virgem
½ cebola picada
02 co sopa gergelim preto
Pimenta do reino, páprica doce e sal a gosto
Margarina para untar.
Modo de preparo:
Cozinhar a abóbora em água até que fique mole em ponto de purê. Retirar a água e espremer com o garfo. Reservar.
Hidratar o trigo numa vasilha com água morna. Em outra vasilha, hidratar a proteína. Escorrer e espremer estes ingredientes.
Misturar todos os ingredientes e espalhar esta massa uniformemente por uma assadeira untada com a margarina. Polvilhar uma colher de gergelim por cima. Colocar no forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora em fogo médio, até ficar firme.
Servir com o acompanhamento que desejar ou como aperitivo.

Receita de minha Mami incrementada pela minha irmã Mari