"O segredo é não correr atrás das borboletas. É cuidar do jardim para que elas venham até você. " Mário Quintana

domingo, 7 de fevereiro de 2010

Kibe de Abóbora

Tá cansando da abobrinha refogada? Nosso lema é experimentar!
Kibe de Abóbora
Ingredientes:
½ kg de abobora japonesa descascada
1 xícara de trigo para kibe
½ xíc de proteína de soja texturizada fina
2 ovos
2 co sopa de azeite de oliva extra virgem
½ cebola picada
02 co sopa gergelim preto
Pimenta do reino, páprica doce e sal a gosto
Margarina para untar.
Modo de preparo:
Cozinhar a abóbora em água até que fique mole em ponto de purê. Retirar a água e espremer com o garfo. Reservar.
Hidratar o trigo numa vasilha com água morna. Em outra vasilha, hidratar a proteína. Escorrer e espremer estes ingredientes.
Misturar todos os ingredientes e espalhar esta massa uniformemente por uma assadeira untada com a margarina. Polvilhar uma colher de gergelim por cima. Colocar no forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora em fogo médio, até ficar firme.
Servir com o acompanhamento que desejar ou como aperitivo.

Receita de minha Mami incrementada pela minha irmã Mari

Um comentário:

  1. Olá!
    O Kibe de Abobóra é uma delícia! Hoje, coincidências da vida, almocei em um restaurante vegetariano em Santo André (Villa Natural) e tinha um Kibe de Abóbora!! ;-) A Mari tem uma bela mão para a cozinha!
    beijo

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