"O segredo é não correr atrás das borboletas. É cuidar do jardim para que elas venham até você. " Mário Quintana

quarta-feira, 3 de março de 2010

Risoto

Olhem a receita incrível que Maricota desenvolveu para o almoço de hoje:

Risoto de Limão Siciliano com Capim Limão e Pimenta Cambuci

1 1/2 litro de água
3 folhas de capim limão
1/2 xícara de sumo de limão siciliano
1 colher de sopa de açafrão em pó
1 cebola pequena picada
3 pimentas cambuci picadas sem semente
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
2 xícaras de arroz tipo arbório (para risoto)
1 dose de cachaça
3 colheres de sopa de quínua em grão
1 xícara de ricota fresca amassada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
lascas de limão siciliano e gergelim preto para decorar

Coloque a água para ferver junto com as folhas de capim limão, o sumo do limão, açafrão e sal a gosto. Em uma panela a parte, doure a cebola e a pimenta cambuci no azeite extra virgem. Adicione o arroz e mexa delicadamente. Quando o arroz estiver grudando na panela, adicione a cachaça e deixe evaporar quase que por completo. Neste momento adicione apenas 1 litro da água fervida, coando para que não caia o capim limão no arroz. Adicione a quínua e mexa mais uma vez delicadamente. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Se necessário, adicione o restante da água. Quando o arroz estiver macio, e a água evaporada, adicione a ricota fresca e o queijo parmesão. Mexa delicadamente e desligue o fogo. Mexa adicionando a margarina. Decore com as lascas de limão siciliano e gergelim preto. Delícia!!!